Bahan - Bahan :
- 10 buah jengkol
- 2 buah jeroan ayam (hati & ampela)
- secukupnya cabe
- secukupnya bawang merah
- secukupnya bawang putih
- garam dan penyedap rasa
Cara Membuat :
- Kupas jengkol , lalu dicuci bersih ,selanjutnya goreng hingga kulit arinya mengelupas
- Menjelang menunggu jengkol matang, bersihkan jeroan lalu cuci dengan air bersih
- Setelah itu rebus jeroan di air mendidih
- Sembari menunggu jeroan stengah matang, grepyek (tokok jengkol hingga penyet)
- Setelah jeroan setengah matang tiriskan kemudian goreng hingga garing ..
- Haluskan cabe,bawang merah , bawang putih
- Selanjutnya gongseng bumbu yang telah dihaluskan, hingga harum lalu masakkan jengkol dan jeroan
- Jangan lupa cicip masakanmu sebelum di matikan kompornya . kalau kurang asin tambah garam ..
- Nah sambal jengkol jeroan ayam siap di santap
Demikianlah informasi mengenai Resep Sambel Jengkol jeroan ayam ala Rita Yuli Yanti. Untuk mendapatkan informasi mengenai resep oalahan ayam yang lainnya, silahkan berkunjung ke blog resep ayam lengkap.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar