Bahan - Bahan :
- 200 gram Daging ayam, potong fillet/dadu
- secukupnya Daun kemangi
- 2 siung Bawang merah, iris tipis
- 2 siung Bawang putih, geprek
- 3 buah Cabe rawit merah
- 1 sdm Kecap manis
- 1 sdm Kecap ikan
- 1 sdm Saus tiram
- sedikit Garam, gula pasir dan merica bubuk
- secukupnya Air
Cara Membuat :
- Tumis bawang merah dan putih sampai harum, masukkan ayam, aduk sampai berubah warna.
- Tambah air dan bumbu2, masak sampai ayam matang dan bumbu meresap.
- Masukkan kemangi, aduk rata, test rasa, masak sebentar sampai kemangi layu, matikan api.
Demikianlah informasi mengenai Resep AYAM Tumis KEMANGI ala dapurVY. Untuk mendapatkan informasi mengenai resep oalahan ayam yang lainnya, silahkan berkunjung ke blog resep ayam lengkap.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar