Bahan - Bahan :
- minyak goreng untuk menumis
- 4 siung bawang putih, digeprek
- 1 ekor daging paha ayam, dicincang kasar
- 1 gelas air
- 3 buah tahu cina, potong kotak-kotak
- secukupnya penyedap rasa (saya pakai Raja Rasa) & garam
- 1/2 sdm kecap ikan
- 3/4 sdm kanji, cairkan
- 2 siung daun bawang, diiris kecil
Cara Membuat :
- Tumis bawang putih sampai harum, masukkan ayam, masak sampai matang.
- Masukkan air, tahu, penyedap rasa & garam. Jangan terlalu diaduk, supaya tahu tidak hancur.
- Masukkan kecap ikan & kanji, aduk rata. Terakhir masukkan daun bawang. Aduk 1x, langsung angkat. Sajikan hangat.
Demikianlah informasi mengenai Resep Mun tahu ayam ala Ingrid Leonard. Untuk mendapatkan informasi mengenai resep oalahan ayam yang lainnya, silahkan berkunjung ke blog resep ayam lengkap.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar