Rabu, 16 Maret 2016

Resep Ampela Hati Usus Ayam Bumbu Kecap ala Bundanya Afrin

Resep Ampela Hati Usus Ayam Bumbu Kecap ala Bundanya Afrin

Bahan - Bahan :
  • 5 ampela ayam,cuci bersih lalu potong jadi 2
  • 5 hati ayam,cuci bersih lalu potong jadi 2
  • 10 Usus ayam,cuci bersih lalu potong sepanjang jari/ sesuai selera
  • 5 bawang merah, iris
  • 5-6 sdm kecap manis
  • 1 sdm lada bubuk
  • 1/2 lingkar gula jawa,iris halus
  • Bumbu Halus:
  • 1 bawang putih
  • 4 butir kemiri sangrai
  • 1 sdt ketumbar
  • Secukupnya garam

Cara Membuat :
  1. Rebus ampela,hati,usus dengan air secukupnya hingga mendidih,lalu buang airnya dan bilas hingga bersih.Kemudian rebus kembali ampela,hati,usus ayam dengan air secukupnya hingga matang.Airnya bisa menjadi kaldu untuk masak kecap nanti.Bila kaldu sisa,bisa disimpan utk masak yg lain.
  2. Tumis bawang merah hingga harum dan layu,tambahkan bumbu halus,tumis hingga matang.Beri air kaldu tadi secukupnya,beri gula jawa,lada,aduk rata.Masukkan ampela,hati,usus ayam,beri kecap,aduk rata.Biarkan bumbu meresap,dan air menyusut.Cicipi rasanya,bila kurang asin bisa tambah garam.Bila kurang manis bisa tambah kecap.
  3. Selamat menikmati

Demikianlah informasi mengenai Resep Ampela Hati Usus Ayam Bumbu Kecap ala Bundanya Afrin. Untuk mendapatkan informasi mengenai resep oalahan ayam yang lainnya, silahkan berkunjung ke blog resep ayam lengkap.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar