Bahan - Bahan :
- 500 gram daging ayam
- 500 ml santan kelapa dari 1/2 butir kelapa
- 5 siung bawang putih
- 2 ruas jari jahe
- 1 sdt ketumbar
- 1 sdt merica
- 3 butir kemiri
- 3 lembar daun salam
- 2 batang serai
- 2 batang lengkuas
- 3 siung bawang merah
- 1/2 ruas jari kunyit
- secukupnya garam
- secukupnya gula
- secukupnya bawang goreng untuk taburan
Cara Membuat :
- Cuci bersih ayam
- Goreng bawang putih, bawang merah, jahe, dan kunyit, haluskan.
- Haluskan bumbu yg telah digoreng beserta kemiri, ketumbar, dan merica dan garam
- Tumis bumbu halus dengan sedikit minyak hingga harum
- Tambahkan daun salam, serai, lengkuas, gula dan garam
- Masukkan ayam, setelah ayam berubah warna masukkan santan
- Aduk terus hingga matang
- Setelah matang, sajikan dengan taburan bawang goreng
Demikianlah informasi mengenai Resep Opor Ayam ala ^Pedhangan Mimih^. Untuk mendapatkan informasi mengenai resep oalahan ayam yang lainnya, silahkan berkunjung ke blog resep ayam lengkap.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar