Minggu, 20 Maret 2016

Resep Opor Ayam ala ^Pedhangan Mimih^

Resep Opor Ayam ala ^Pedhangan Mimih^

Bahan - Bahan :
  • 500 gram daging ayam
  • 500 ml santan kelapa dari 1/2 butir kelapa
  • 5 siung bawang putih
  • 2 ruas jari jahe
  • 1 sdt ketumbar
  • 1 sdt merica
  • 3 butir kemiri
  • 3 lembar daun salam
  • 2 batang serai
  • 2 batang lengkuas
  • 3 siung bawang merah
  • 1/2 ruas jari kunyit
  • secukupnya garam
  • secukupnya gula
  • secukupnya bawang goreng untuk taburan

Cara Membuat :
  1. Cuci bersih ayam
  2. Goreng bawang putih, bawang merah, jahe, dan kunyit, haluskan.
  3. Haluskan bumbu yg telah digoreng beserta kemiri, ketumbar, dan merica dan garam
  4. Tumis bumbu halus dengan sedikit minyak hingga harum
  5. Tambahkan daun salam, serai, lengkuas, gula dan garam
  6. Masukkan ayam, setelah ayam berubah warna masukkan santan
  7. Aduk terus hingga matang
  8. Setelah matang, sajikan dengan taburan bawang goreng

Demikianlah informasi mengenai Resep Opor Ayam ala ^Pedhangan Mimih^. Untuk mendapatkan informasi mengenai resep oalahan ayam yang lainnya, silahkan berkunjung ke blog resep ayam lengkap.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar