Bahan - Bahan :
- Adonan Somay:
- 400 Gram Ayam Fillet
- 100-200 Gram Udang (Iris Halus)
- 150-200 Gram Tepung Tapioka
- 1 Butir Telur
- 1 Sendok Teh Merica
- 6 Siung Bawang Putih
- 1 Sendok Teh Minyak Wijen
- 1 Sendok Teh Kecap Ikan
- 1 Sendok Teh Kecap Asin
- 1 Bungkus Saos Tiram
- 1/2 Bungkus Penyedap rasa ayam
- Kulit Pangsit:
- Daun Bawang (iris halus)
- Adonan Bumbu Kacang antara lain :
- 300 Gram Kacang Tanah (Goreng)
- 5 Buah Cabe Merah
- 5 Siung Bawang Putih
- 3 Siung Bawang Merah
- 1 Pcs Gula Jawa
- 8 lmbr Daun Jeruk Segar (Buang Seratnya)
Cara Membuat :
- Tumbuk halus Merica dan Bawang Putih (untuk adonan somay)
- Campur seluruh Adonan Somay dan Aduk rata
- Letakan Adonan di Tengah kulit Pangsit
- Kukus Somay +- 30 Menit
- Adonan Bumbu Kacang
- Tumis Cabe, Bawang Merah dan Bawang Putih
- Blender Kacang Goreng,Tumisan Cabe,Bawang Merah,Bawang Putih, Gula Jawa dan Daun Jeruk (Serat daun di buang), tambahkan air secukupnya untuk memudahkan proses penghalusan kacang
- Siapkan Minyak Goreng (sedikit) dan tumis bumbu kacang dan tambahkan air (kekentalan bumbu kacang sesuai selera bila suka kental airnya sedikit tapi bila suka encer airnya bisa ditambah) dan masak hingga matang (bumbu kacang sampe meletup2)
- Selamat Mencoba dan Semoga Sukses
- Selamat Menikmati
Demikianlah informasi mengenai Resep Somay Ayam ala Susan Novianty. Untuk mendapatkan informasi mengenai resep oalahan ayam yang lainnya, silahkan berkunjung ke blog resep ayam lengkap.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar