Bahan - Bahan :
- 450 g nasi
- 200 ml santan kental
- 350 ml air hangat
- 4 potong sosis ayam
- 1 potong paru goreng
- secukupnya garam
- 2 g merica bubuk
- secukupnya cabe bubuk
- secukupnya penyedap rasa
- 4 helai daun bawang
- 1 buah wortel ukuran sedang
Cara Membuat :
- Masak air dalam panci hingga mendidih.
- Masukkan nasi ke dalam panci aduk hingga nasi menjadi bubur.
- Masukkan santan lalu aduk hingga tercampur homogen.
- Sembari menunggu bubur mendidih. Potong wortel, daun bawang, sosis dan paru goreng ke dalam ukuran yang diinginkan.
- Masukkan potongan-potongan wortel, daun bawang, sosis, paru goreng dan bumbu-bumbu lainnya ke dalam panci. Aduk hingga tercampur sempurna.
- Tunggu hingga bubur mendidih.
- Sajikan selagi hangat. Selamat menikmati.
Demikianlah informasi mengenai Resep Bubur Sosis Ayam Paru Goreng Dacin Logam ala Chep Adi Metrologi. Untuk mendapatkan informasi mengenai resep oalahan ayam yang lainnya, silahkan berkunjung ke blog resep ayam lengkap.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar