Sabtu, 12 Maret 2016

Resep Ayam Bumbu Cabe ala Andita Arum Cintyawati

Resep Ayam Bumbu Cabe ala Andita Arum Cintyawati

Bahan - Bahan :
  • 800 gr ayam tanpa tulang
  • 2,5 sdt garam
  • 3 sdm kecap manis
  • 8 sdm saus tomat
  • 2 sdm minyak zaitun
  • Bumbu yang dihaluskan :
  • 10 siung bawang putih
  • 12 buah cabai keriting
  • 6 buah cabai merah besar
  • 4 sdt garam
  • 2 sdm gula pasir
  • 7 sdm air

Cara Membuat :
  1. Rebus cabai keriting dan cabai merah hingga air mendidih
  2. Uleg dan haluskan semua bumbu yang dihaluskan, lalu tambahkan air
  3. Campurkan kecap manis, garam, minyak zaitun, saus tomat dan bumbu yang dihaluskan
  4. Siapkan ayam dan rendam ayam dengan bumbu uang telah dibuat kurang lebih selama 25 menit
  5. Panaskan wajan atau teflon, kemudian masukkan ayam beserta bumbunya, masak hingga matang (15 menit)
  6. Ayam bumbu cabe siap disajikan :)

Demikianlah informasi mengenai Resep Ayam Bumbu Cabe ala Andita Arum Cintyawati. Untuk mendapatkan informasi mengenai resep oalahan ayam yang lainnya, silahkan berkunjung ke blog resep ayam lengkap.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar