Bahan - Bahan :
- 1/2 ekor ayam, potong menjadi 6 bagian
- 5 buah bawang merah, iris tebal
- 2 cm jahe, dimemarkan
- 3 sdm kecap manis
- 1 bks kaldu instant
- 100 ml air
- secukupnya minyak goreng untuk menumis
- Bumbu yang dihaluskan:
- 2 siung bawang putih
- 3 butir cengkeh
- 1/4 sdt merica
- secukupnya pala
- secukupnya garam
Cara Membuat :
- Cuci bersih ayam kemudian tiriskan.
- Tumis irisan bawang merah hingga harum. Masukkan potongan ayam, aduk-aduk. Tambahkan bumbu yang telah dihaluskan tadi, jahe, kecap manis, air dan kaldu instant. Masak hingga mendidih dan sesekali dibolak balik ayamnya agar bumbu meresap sempurna. Masak hingga kuah tinggal sedikit.
Demikianlah informasi mengenai Resep Semur Ayam Kering ala Nugrahayu Dewanti. Untuk mendapatkan informasi mengenai resep oalahan ayam yang lainnya, silahkan berkunjung ke blog resep ayam lengkap.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar