Bahan - Bahan :
- 1 kg ayam, ptg sesuai selera
- 2 papan tempe, ptg sesuai selera
- 6 lmbr daun salam
- 5 cm lengkuas besar, geprek
- 100 gr gula merah
- 1,2 liter air kelapa
- 1 sdm air asam jawa, larutkan dgn 100 ml air lalu saring
- Secukupnya garam, gula dan kecap manis
- Bumbu halus :
- 8 siung bw merah
- 6 siung bw putih
- 2 sdm ketumbar
- 3/4 sdt jinten (aku skip)
Cara Membuat :
- Masukkan air kelapa, ayam, tempe, bumbu halus dan bumbu lainnya. Aduk dan rebus semua jadi satu, biarkan ayam hingga empuk dan air berkurang/menyusut
- Angkat ayam dan tempe, bila mau di simpan di kulkas taruh dalam wadah, bole hilangkan airnya. Klo aku sisakan airnya sedikit agar bumbu tambah meresap dan tidak terlalu kering
- Klo mau di santap, langsung goreng saja, tapi hati"ayam dan tempe mudah gosong. Jadi harus siaga jgn lain", tetap pantengin penggorengan!
Demikianlah informasi mengenai Resep Ayam dan tempe bacem ala Dapoer sriwidi. Untuk mendapatkan informasi mengenai resep oalahan ayam yang lainnya, silahkan berkunjung ke blog resep ayam lengkap.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar