Bahan - Bahan :
- 250 gr ayam filet potong dadu
- 20 buah cabe rawit merah
- 5 butir bawang putih
- 7 butir bawang merah
- 1 ruas jari kunyit
- 1 ruas jari jahe
- 1 ruas jari lengkuas
- 1 sdt terasi
- 1 btg serai memarkan
- 3 lbr daun jeruk
- jeruk nipis
- secukupnya lada
- secukupnya garam
- gula pasir
- penyedap rasa
- secukupnya air
Cara Membuat :
- Haluskan bawang merah+ putih,cabe rawit merah,kunyit,jahe,lengkuas dan terasi.
- Kemudian tumis bumbu yg sudah dihaluskan dan masukan daun jeruk beserta serai yg sudah di geprek sampai bumbu tercium harum.
- Setelah bumbu tercium harum lalu masukan ayam filet yg sudah dipotong dadu,tumis sampai ayam kelihatan coklat lalu masukan air,garam,lada,gula dan penyedap rasa,masak sampai kuah agak berkurang dan mengental.
- Setelah ayam benar benar matang,sebelum diangkat beri perasan jeruk nipis secukupnya.
- Ayam pedas bali siap di hidangkan
Demikianlah informasi mengenai Resep Ayam Pedas Bali kreasi chef Heru ala Heru Putra Genova. Untuk mendapatkan informasi mengenai resep oalahan ayam yang lainnya, silahkan berkunjung ke blog resep ayam lengkap.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar