Bahan - Bahan :
- 500 gram Daging Ayam (tanpa tulang)
- 1 buah Bengkuang ukuran kecil (potong kecil-kecil)
- 100 gram Wortel (potong kecil-kecil)
- 1 buah Telur
- 4 Sdm Tepung Tapioka
- secukupnya garam
- secukupnya lada
- secukupnya penyedap rasa
Cara Membuat :
- Haluskan daging ayam
- Potong kecil - kecil wortel dan bengkuang
- Campur dalam wadah daging ayam, telur, wortel, bengkuang, tepung tapioka, lalu beri garam, lada dan penyedap rasa
- Cetak lalu kukus adonan sekitar 15 - 20 menit. Kalo saya membuatnya dengan betuk seperti lontong boleh dicetak bentuk lain yaa ππ
- Dinginkan roladenya lalu di potong-potong.
- Lalu celupkan kedalam telur dan digoreng hingga kecoklatan
Demikianlah informasi mengenai Resep Rolade Ayam ala Lucy Anggreni. Untuk mendapatkan informasi mengenai resep oalahan ayam yang lainnya, silahkan berkunjung ke blog resep ayam lengkap.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar