Selasa, 16 Maret 2010

Resep Sate Lilit Ayam ala Niken Rosanti

Resep Sate Lilit Ayam ala Niken Rosanti

Bahan - Bahan :
  • 200 gram daging ayam tanpa tulang
  • 60 gram kelapa setengah tua, parut
  • 1 batang sereh, cincang bagian putihnya
  • 1 sdm tepung sagu
  • Sesuai selera kaldu ayam bubuk
  • bumbu halus :
  • 4 siung bawang merah
  • 2 siung bawang putih
  • 1 buah cabe merah (kalo mau pedas boleh ditambah cabe keriting)
  • 1 biji kemiri, sangrai
  • 1/2 sdt ketumbar bubuk, sangrai
  • 1/4 sdt terasi bakar
  • 1/2 sdt merica
  • 1 cm kunyit
  • 1 cm kencur
  • 1 cm jahe
  • sesuai selera garam gula
  • bahan sambal :
  • 5 buah cabe keriting, iris tipis
  • 1/2 buah tomat mawar, potong-potong
  • 1 siung bawang merah, iris halus
  • secukupnya kecap manis
  • 2 sdt air jeruk nipis
  • Sesuai selera garam

Cara Membuat :
  1. Potong kecil kecil daging ayam. Blender dengan sedikit air agar daging bisa halus. Tiriskan agar air berkurang. Sisihkan
  2. Campur daging ayam + kelapa parut + sereh cincang + tepung sagu + kaldu ayam bubuk di wadah.
  3. Haluskan bumbu, tumis dengan sedikit minyak sampe harum. campurkan bumbu halus ke adonan daging ayam. Aduk rata
  4. Panaskan pan.olesi dengan minyak goreng
  5. Kepal-kepalkan adonan di batang sereh atau tusukan sate. adonan agak lembek, hati hati adonan jatuh. jadi habis dikepalkan, tetap adonan dipegang dan diantar sampai ke pan panggangan. lalu panggang. Tapi jangan keburu dibalik ya klo adonan blom matang / blom agak keras agar adonan tidak mrepel.
  6. Untuk sambal nya, masuk kan semua bahan. Aduk rata
  7. Sate Lilit Ayam siap disajikan

Demikianlah informasi mengenai Resep Sate Lilit Ayam ala Niken Rosanti. Untuk mendapatkan informasi mengenai resep oalahan ayam yang lainnya, silahkan berkunjung ke blog resep ayam lengkap.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar