Jumat, 26 Maret 2010

Resep Sarden Ayam ala Nugrahayu Dewanti

Resep Sarden Ayam ala Nugrahayu Dewanti

Bahan - Bahan :
  • 1/2 ekor ayam, potong menjadi 6 bagian
  • 1 butir bawang bombay ukuran kecil, iris tipis
  • 3 buah cabe merah keriting, iris tipis serong
  • 3 buah cabe rawit merah, iris tipis serong
  • 2 sdm saos cabe
  • 70 ml saos tomat
  • 2 cm jahe, memarkan
  • 1 bungkus kaldu instant
  • 250 ml air
  • Bumbu yang dihaluskan:
  • 5 buah bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • secukupnya garam

Cara Membuat :
  1. Cuci bersih ayam yang telah dipotong-potong tadi kemudian tiriskan.
  2. Tumis bawang bombay, cabe merah keriting, cabe rawit, jahe dan bumbu yang telah dihaluskan tadi hingga harum.
  3. Kemudian tambahkan saos cabe, saos tomat, kaldu instant, air dan ayam. Aduk-aduk hingga semuanya tercampur rata dan biarkan hingga mendidih. Masak hingga ayam matang, bumbu meresap dan kuah mengental.

Demikianlah informasi mengenai Resep Sarden Ayam ala Nugrahayu Dewanti. Untuk mendapatkan informasi mengenai resep oalahan ayam yang lainnya, silahkan berkunjung ke blog resep ayam lengkap.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar