Bahan - Bahan :
- 4 buah ati ampela ayam
- 5 siung bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 5 buah cabai rawit merah
- 1/2 sdt kunyit bubuk
- 1/2 sdt lengkuas bubuk
- 1 sdt saus tiram
- 1/4 sdt garam
- 2 buah daun salam
- 2 buah daun jeruk
- secukupnya air
- secukupnya minyak goreng
- 1/2 sdt ketumbar bubuk
Cara Membuat :
- Potong2 ati dan ampela ayam (saya juga pakai usus ayam)
- Rebus ati ampela hingga matang. Tiriskan.
- Blender bawang merah, bawang putih dan cabai rawit merah. Boleh juga dihalusin dengam ulekan batu
- Tumis sampai harum dengan sedikit minyak goreng
- Masukkan lengkuas bubuk, kunyit bubuk, garam, merica, saus tiram, daun jeruk, daun salam, dan ketumbar bubuk. Tambahkan sedikit air
- Masak hingga kuah menyusut. Koreksi rasa
- Sajikan
Demikianlah informasi mengenai Resep Tumis Ati Ampela Ayam ala nisitasari. Untuk mendapatkan informasi mengenai resep oalahan ayam yang lainnya, silahkan berkunjung ke blog resep ayam lengkap.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar