Selasa, 16 Maret 2010

Resep Tumis Ati Ampela Ayam ala nisitasari

Resep Tumis Ati Ampela Ayam ala nisitasari

Bahan - Bahan :
  • 4 buah ati ampela ayam
  • 5 siung bawang merah
  • 2 siung bawang putih
  • 5 buah cabai rawit merah
  • 1/2 sdt kunyit bubuk
  • 1/2 sdt lengkuas bubuk
  • 1 sdt saus tiram
  • 1/4 sdt garam
  • 2 buah daun salam
  • 2 buah daun jeruk
  • secukupnya air
  • secukupnya minyak goreng
  • 1/2 sdt ketumbar bubuk

Cara Membuat :
  1. Potong2 ati dan ampela ayam (saya juga pakai usus ayam)
  2. Rebus ati ampela hingga matang. Tiriskan.
  3. Blender bawang merah, bawang putih dan cabai rawit merah. Boleh juga dihalusin dengam ulekan batu
  4. Tumis sampai harum dengan sedikit minyak goreng
  5. Masukkan lengkuas bubuk, kunyit bubuk, garam, merica, saus tiram, daun jeruk, daun salam, dan ketumbar bubuk. Tambahkan sedikit air
  6. Masak hingga kuah menyusut. Koreksi rasa
  7. Sajikan

Demikianlah informasi mengenai Resep Tumis Ati Ampela Ayam ala nisitasari. Untuk mendapatkan informasi mengenai resep oalahan ayam yang lainnya, silahkan berkunjung ke blog resep ayam lengkap.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar