Rabu, 05 Januari 2011

Resep Ayam Kemangi Kuah Santan Pedas ala Defazz Dewangga

Resep Ayam Kemangi Kuah Santan Pedas ala Defazz Dewangga

Bahan - Bahan :
  • 1 kg Ayam (potong 12 bagian)
  • 1 buah tahu putih (potong sesuai selera, goreng, tiriskan)
  • kemangi
  • Daun bawang
  • secukupnya gula
  • secukupnya garam
  • secukupnya kaldu bubuk
  • secukupnya air
  • bumbu halus
  • 5 buah bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 2 buah cabe merah
  • 10 buah cabe rawit / sesuai selera
  • 1 ruas jari jahe
  • 1 ruas jari lengkuas
  • 3 butir kemiri
  • 1 sdt ketumbar
  • 2 lembar daun jeruk

Cara Membuat :
  1. Rebus ayam hingga lunak, lalu goreng hingga kecoklatan
  2. Tumis bumbu halus hingga harum, tambahkan sedikit air. Masukkan ayam dan tahu putih yg sudah digoreng, masukkan juga santan, beri garam, gula, dan kaldu bubuk sesuai selera. Didihkan.
  3. Masukkan daun bawang dan kemangi. Matikan api. Siap dihidangkan.

Demikianlah informasi mengenai Resep Ayam Kemangi Kuah Santan Pedas ala Defazz Dewangga. Untuk mendapatkan informasi mengenai resep oalahan ayam yang lainnya, silahkan berkunjung ke blog resep ayam lengkap.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar