Bahan - Bahan :
- 250 gr ayam
- 2 buah labu siam
- secukupnya daun kelor/ malonggay
- 2 cm jahe geprek
- secukupnya cabai iris iris
- 5 siung bawang merah
- 3 siung bawang putih
- secukupnya air
- secukupnya gula
- secukupnya garam/ masako
- secukupnya minyak goreng untuk menumis
Cara Membuat :
- Potong ayam sesuai selera, cuci dan rebus hingga matang
- Panaskan minyak, tumis jahe geprek, bawang merah, bawang putih yang sudah dihaluskan, cabai. Hingga harum..
- Masukkan air dan tutup panci hingga air mendidih..
- Masukkan potongan labu siam dan daun kelor ke dalam air yang sudah mendidih. Masak hingga matang..
- Tiriskan ayam yang sudah direbus dan pindah ke panci satunya yang berisi labu siam dan daun kelor tadi..
- Masukkan gula, garam/ masako, tes rasa dan masak hingga matang menyeluruh dan hidangkan..
Demikianlah informasi mengenai Resep Chicken Tinola ala DN handissetya putri. Untuk mendapatkan informasi mengenai resep oalahan ayam yang lainnya, silahkan berkunjung ke blog resep ayam lengkap.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar