Bahan - Bahan :
- Bahan isi
- 500 gr dada ayam
- 4 siung bawang putih
- 3 siung bawang merah
- 1/2 sdt garam
- 1/2 bks kaldu bubuk
- 1/4 sdt ketumbar bubuk
- secukupnya Merica
- 1 butir telur
- 150 gr keju parut
- Bahan kulit
- 3 butir telur
- 200 ml air
- 200 gr tepung terigu
- 50 ml minyak goreng
- 1/2 bks kaldu bubuk
- Sejumput garam
Cara Membuat :
- Haluskan daging ayam dan duo bawang dengan food prosesor, setelah halus campur dengan telur dan bumbu2, sisihkan.
- Untuk kulitnya, campur semua bahan lalu aduk rata sampai tidak bergerindil dan halus. Panaskan wajan teflon lalu dadar adonan, lakukan sampai adonan habis.
- Penyeleseian, beri 1 sdm adonan isi dan 1sdm keju parut, lalu gulung seperti menggulung lumpia. Lakukan sampai habis.
- Potong2 plastik clingwrap kurleb 10 cm lalu bungkus chicken roll dengan clingwrap, ikat atas bawahnya menyerupai bungkus permen. Siapkan kukusan, lalu kukus chicken roll selama 15 menit.
- Tusuk2 chicken roll menggunakan lidi atau tusuk gigi kukus kembali selama 5menit. Siapkan baskom berisi air dingin, lalu angkat dan masukkan chicken roll ke dlm air tersebut.
- Tunggu sampai agak dingin, lalu angkat dan masukkan kulkas kurleb 15 menit. Setelah 15menit lepas plastiknya lalu potong serong dan siap digoreng. Gunakan minyak banyak dan panas untuk menggorengnya.
- Note : untuk kulit mirip kulit risol ya, buat adonan yg encer mirip susu kental gt, jadi jangan ragu buat nambahin airnya, resep diatas hanya kira2 saja jadi bisa dibuat sesuai selera. Kulitnya dibuat tipis agar tidak mudah sobek pas digulung, dan lebih crispy saat digoreng. Kejunya aku pake prochiz gold karena tidak mudah meleleh jadi tidak mengotori minyak. Kalo suka udang bisa juga ditambahkan. Ini resep dasar jadi bisa dimodifikasi sesuai selera 😀 s
Demikianlah informasi mengenai Resep Cheezy chicken roll ala henni pujiati. Untuk mendapatkan informasi mengenai resep oalahan ayam yang lainnya, silahkan berkunjung ke blog resep ayam lengkap.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar