Bahan - Bahan :
- 250 ml gram dada ayam fillet (atau campuran sayap, paha dan tulang)
- Secukupnya mie telor (mie basah lebih enak)
- Bumbu halus :
- 6 butir bawang merah
- 3 butir bawang putih
- 1 ruas kunyit
- 1 ruas jahe
- 1 ruas laos
- 1 sdm ketumbar
- Bahan lainnya :
- 1 sdt lada
- 1 lembar daun salam
- 2 lembar daun jeruk
- 1 batang serai
- 400 ml air
- 5 sdm kecap manis
- 1 sdm saos tiram
- 1 sdm minyak wijen
- 3 batang daun bawang, iris2
- Bahan pelengkap :
- kecap asin
- secukupnya sambal, saos dan kecap
- secukupnya bakso
- 1 ikat sawi
- secukupnya kulit pangsit goreng
- Minyak bawang :
- 50 ml minyak goreng baru
- 2 lembar kulit ayam
- 1 siung bawang putih, geprek, cincang
- Kuah :
- tulang ayam (yang sudah direbus diawal)
- 3 sdm minyak wijen
- 1/4 sdt lada
- secukupnya air
Cara Membuat :
- Cuci semua bahan dan bumbu halus. Haluskan bumbu halus, tumis hingga harum dengan serai daun salam dan jeruk.
- Masukkan air, tambahkan kecap, saos tiram, minyak wijen, lada, garam ,gula dan kaldu ayam.
- Masukkan ayam (sisakan tulang ayamnya ya untuk kuahnya)
- Tambahkan daun bawang.
- Koreksi rasa, biarkan bumbu meresap, air setengah menyusut dan ayam berwarna kecoklatan.
- Matang,.matikan.
- Topping ayamnya menggugah selere sekali. Makan sepuasnya dah,. .
Demikianlah informasi mengenai Resep Mie Ayam ala Lisda Trijianto. Untuk mendapatkan informasi mengenai resep oalahan ayam yang lainnya, silahkan berkunjung ke blog resep ayam lengkap.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar