Bahan - Bahan :
- 250 gram daging dada ayam, rebus sebentar, potong dadu, sisihkan
- 10 potong tahu putih, potong dadu, goreng sebentar
- bumbu halus:
- 5 siung bawang putih
- 3 siung bawang merah
- 1 sdt merica
- 1 ruas jahe
- sejumput garam
- 5 sdm kecap manis
- 1 sdt gula
- 1 buah tomat ukuran kecil
- pelengkap : bawang goreng, seledri yg diiris halus, sambal (10 buah cabai rebus, ulek)
Cara Membuat :
- Tumis bumbu halus, (garam, merica, duo bawang dan jahe) , hingga harum
- Masukkan tahu dan ayam, beri kecap, gula, dan tomat, beri sedikit air
- Koreksi rasa dan masak sampai air tinggal sedikit
- Tadi sebenarnya pakai kuah tp nggak kefoto, opsional sih, monggo yang berkenan, 400 ml air kaldu (td dibuat waktu merebus ayam), haluskan 2 siung bawang putih, garam, dan 1/2 sdt merica, didihkan kaldu, dan masukkan bumbu halus, tambahkan bumbu kuah bakso bila suka, beri irisan daun bawang
- Tata bakmoy dalam seperempat mangkuk, tindih dengan nasi, padatkan, dan pindah kedalam piring, taburi dengan seledri dan bawang goreng, siram dengan kuah, sajikan dengan sambal
Demikianlah informasi mengenai Resep Nasi Bakmoy Ayam ala Rumahan rasa Restoran ala ^Pedhangan Mimih^. Untuk mendapatkan informasi mengenai resep oalahan ayam yang lainnya, silahkan berkunjung ke blog resep ayam lengkap.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar