Bahan - Bahan :
- 250 gr ayam cincang
- 2 siung bawang putih
- 1/2 ruas jari jahe
- secukupnya garam
- secukupnya daun bawang
- 1 tsp minyak wijen
- 1 tbsp saus tiram
- secukupnya kol (jika suka)
- secukupnya wortel
- kulit gyoza
- sedikit air (untuk perekat kulit gyoza)
Cara Membuat :
- Haluskan bawang putih+garam dan jahe. kemudian campurkan dengan ayam cincang
- Iris tipis daun bawang, kol dan juga wortel. jika sudah campurkan ke ayam cincang. dan tambahkan minyak wijen + saus tiram. aduk hingga tercampur rata
- Tumis campuran ayam tersebut hingga agak kecoklatan
- Taruh campuran ayam yg sudah di tumis td ke kulit gyoza, beri olesan air di pinggiran kulit gyoza kemudian lipat. kedua ujungnya disatukan menjadi seperti bulat atau di buat seperti pinggiran kue pastel
- Kukus selama kurang lebih 20 menit. kemudian angkat dan sajikan.
Demikianlah informasi mengenai Resep Chicken Gyoza/mandu/dumpling ala cha ii rani. Untuk mendapatkan informasi mengenai resep oalahan ayam yang lainnya, silahkan berkunjung ke blog resep ayam lengkap.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar