Bahan - Bahan :
- 250 gram fillet dada ayam
- 1 sdm minyak wijen
- 1 sdm saus tiram
- 1 sdt lada hitam
- 1 sdt bubuk bawang putih
- 2 sdm perasan air lemon
- 1/2 sdt garam
- 4 sdm tepung pati kentang (resep untuk gorengan krispy tahan lama) ala2 rest chinese
- bahan saus tar2 :
- 5 sdm mayones putih
- 1/4 bawang bombay cincang halus
- Seledri secukupnya cincang halus
- 2 sdm susu kental manis
- 2 sdm perasan air lemon
- secukupnya lada hitam
- secukupnya garam
- sejumput bubuk bawang putih
- 2 sdm biji wijen panggang untuk taburan
Cara Membuat :
- Langkah pertama potong kotak2 ayam fillet..kemudian marinate dengan minyak wijen, perasan air lemon, lada , garam, saus tiram dan bubuk bawang putih diamkan dlm kulkas 20 menit
- Lalu siapkan tepung pati kentang....diwadah bersih dan siapkan wajan berisi minyak untuk menggoreng ayam /deepfrying. Baluri fillet ayam merata dgn tepung kentang...lalu bila minyak sudah panas masukan ayam goreng hingga matang menyeluruh..gunakan api sedang..bila sdh matang angkat dan tiriskan
- Siapkan mangkuk yg agak besar untuk membuat saus tar2..campurkan semua bahan saus kedalam wadah...aduk rata..cicipi rasanya...setelh itu masukan potongan ayam yg telah digoreng kedalam campuran saus dan aduk merata...berita taburan biji wijen panggang....sajikan
- Selamat mencoba
Demikianlah informasi mengenai Resep Ayam saus tar-tar ala Shinta Juliani. Untuk mendapatkan informasi mengenai resep oalahan ayam yang lainnya, silahkan berkunjung ke blog resep ayam lengkap.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar