Selasa, 25 Juni 2013

Resep Egg Chicken Roll ala hokben ala HeniMaria

Resep Egg Chicken Roll ala hokben ala HeniMaria

Bahan - Bahan :
  • 500 gr fillet paha ayam, blender halus
  • 1 sdt kecap asin kikkoman
  • 1 sdt angciu / sari tapai (halal)
  • 1 sdm saus tiram
  • 2 putih telur ayam
  • 1/4 sdt merica
  • 1 sdm maizena
  • 3 siung bawang putih halus
  • 1/4 sdt garam
  • Sedikit gula
  • Bahan kulit:
  • 2 butir telur ayam + 2kuning telur
  • 20 gr tepung terigu
  • 20 gr tepung custard
  • 150 cc air
  • 1/2 sdt garam
  • 1 sdm mentega cair

Cara Membuat :
  1. Campur bahan isi jadi satu, aduk sampai rata, cicipi dengan cara merebus sedikit adonan, sesuaikan rasa dengan selera masing masing
  2. Kulit : kocok telur, garam, beri terigu, tepung custard, mentega cair aduk rata, kemudian saring, lalu bikin dadar tipis tipis.
  3. Isi setengah bagian kulit dadar dengan adonan isi, gulung lalu rekatkan dengan campuran terigu+air. Ulangi hingga adonan habis.
  4. Kukus hingga matang, angkat, dinginkan.
  5. Setelah dingin, potong potong, goreng hingga kecoklatan, angkat, tiriskan, hidangkan.

Demikianlah informasi mengenai Resep Egg Chicken Roll ala hokben ala HeniMaria. Untuk mendapatkan informasi mengenai resep oalahan ayam yang lainnya, silahkan berkunjung ke blog resep ayam lengkap.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar