Bahan - Bahan :
- 500 gr sayap ayam
- 100 gr buncis, iris 3 cm
- 2 siung bawang putih, digeprek
- 1/2 butir bawang bombay iris tipis
- 3 ruas jari jahe
- 3 lembar daun jeruk
- 1 sdt merica bubuk
- 2 sdt garam
- 1 sdt gula
- 5 sdm kecap manis
- 1 sdt tepung tapioka sebagai pengental
- 100 ml air kaldu ayam
Cara Membuat :
- Cuci sayap ayam sampai bersih lalu potong menjadi 3 bagian
- Rebus ayam bersama 2 ruas jari dan daun jeruk selama 10 menit
- Tumis bawang putih, bawang bombay, jahe, sampai harum, lalu tambahkan gula, garam dan merica
- Masukkan ayam dan buncis. Tambahkan kecapkan dan masukkan air kaldu. Masak sekitar 10 menit.
- Tambahkan tepung tapioka yang sudah diberi air. Aduk-aduk sebentar.
- Bila sudah matang, masakan siap dihidangkan bersama nasi hangat.
Demikianlah informasi mengenai Resep Sayap ayam buncis saus kecap ala Mieta Siepramirta. Untuk mendapatkan informasi mengenai resep oalahan ayam yang lainnya, silahkan berkunjung ke blog resep ayam lengkap.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar