Bahan - Bahan :
- ●Bahan Kulit:-
- 300gr Tepung terigu prot.tinggi.→Saya Pake Cakra Kembar
- 200gr Tepung Terigu prot.sedang.→Misal.segitiga biru.(Salah satu tepung juga nggak masalah kok,saya pake cakra karena agar hasilnya lebih kenyal aja)-
- 500 ml Susu Cair UHT
- 4 atau 5 butir Kuning telur
- 600ml kaldu ayam
- 2sdm Margarin&Minyak masak 3sdm,di cairkan bersama.
- secukupnya Garam HALUS
- ●Bahan Isian:..
- 1bonggol Jagung segar, jika mau praktis boleh pake jagung kaleng aja yaa.
- Kentang,iris kotak.
- Wortel iris kotak.
- 1ekor dada ayam,di rebus hingga keluar kaldu nya,naah kaldu ayam ini bisa kita gunakan utk campuran bahan kulit yaa..
- 5siung Bawang putih ,cincang.
- 1bh Bawang bombay, yg besar.
- 3 tangkai daun sup, sesuai selera aja
- 1batang kecil Bwang prei
- 2sdt Merica bubuk
- 1sdt Pala bubuk
- sesuai selera Garam+Gula
- 200ml Susu Cair Uht
- 2sdm tepung terigu
- secukupnya penyelesaian akhir: ●Tepung panir orange. ●Putih telur+kaldu bubuk
Cara Membuat :
- ●Cara Membuat :
Demikianlah informasi mengenai Resep Risoles Ragout Ayam JKW #JagungKentangWortel ala Mey Ariestita ( Unie©ake'S ). Untuk mendapatkan informasi mengenai resep oalahan ayam yang lainnya, silahkan berkunjung ke blog resep ayam lengkap.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar