Rabu, 05 Juni 2013

Resep Risoles Ragout Ayam JKW #JagungKentangWortel ala Mey Ariestita ( Unie©ake'S )

Resep Risoles Ragout Ayam JKW #JagungKentangWortel ala Mey Ariestita ( Unie©ake'S )

Bahan - Bahan :
  • ●Bahan Kulit:-
  • 300gr Tepung terigu prot.tinggi.→Saya Pake Cakra Kembar
  • 200gr Tepung Terigu prot.sedang.→Misal.segitiga biru.(Salah satu tepung juga nggak masalah kok,saya pake cakra karena agar hasilnya lebih kenyal aja)-
  • 500 ml Susu Cair UHT
  • 4 atau 5 butir Kuning telur
  • 600ml kaldu ayam
  • 2sdm Margarin&Minyak masak 3sdm,di cairkan bersama.
  • secukupnya Garam HALUS
  • ●Bahan Isian:..
  • 1bonggol Jagung segar, jika mau praktis boleh pake jagung kaleng aja yaa.
  • Kentang,iris kotak.
  • Wortel iris kotak.
  • 1ekor dada ayam,di rebus hingga keluar kaldu nya,naah kaldu ayam ini bisa kita gunakan utk campuran bahan kulit yaa..
  • 5siung Bawang putih ,cincang.
  • 1bh Bawang bombay, yg besar.
  • 3 tangkai daun sup, sesuai selera aja
  • 1batang kecil Bwang prei
  • 2sdt Merica bubuk
  • 1sdt Pala bubuk
  • sesuai selera Garam+Gula
  • 200ml Susu Cair Uht
  • 2sdm tepung terigu
  • secukupnya penyelesaian akhir: ●Tepung panir orange. ●Putih telur+kaldu bubuk

Cara Membuat :
  1. ●Cara Membuat :

Demikianlah informasi mengenai Resep Risoles Ragout Ayam JKW #JagungKentangWortel ala Mey Ariestita ( Unie©ake'S ). Untuk mendapatkan informasi mengenai resep oalahan ayam yang lainnya, silahkan berkunjung ke blog resep ayam lengkap.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar