Bahan - Bahan :
- 1 mangkuk jantung ayam (cuci bersih sampai hilang darahnya, lalu belah jd 2)
- 1 buah cabe merah besar (rajang halus sj)
- 1 genggam cabe rawit
- 4 siung bawang merah
- 3 siung bawang putih
- secukupnya jeruk nipis
- secukupnya minyak goreng
- secukupnya kecap manis
- secukupnya garam
- secukupnya penyedap
Cara Membuat :
- Uleg bawang putih, bawang merah jg cabe rawit
- Lumuri jantung ayam dg jeruk nipis dan garam
- Panaskan minyak kira2 50-75ml. Goreng jantung ayam. Nanti bakal keluar airnya banyak. Masak terus sampai airnya menyusut. Tdk perlu tambah air lagi.
- Setelah airnya menyusut nanti tinggal minyaknya, geser sj kepinggir jantung ayam. Kecilkan api tumis bumbu halus hingga wangi lalu ratakan kembali dg jantung ayam. Masukkan cabe merah aduk rata. Masukkan kecap manis dr pinggiran wajan. Aduk rata. Beri garam dan penyedap rasa. Tes rasa dan cicipi. Hidangkan dg ditaburkan bawang goreng
Demikianlah informasi mengenai Resep Jantung Ayam Masak Kecap Pedas ala Ismi Sabrina Ayunani. Untuk mendapatkan informasi mengenai resep oalahan ayam yang lainnya, silahkan berkunjung ke blog resep ayam lengkap.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar