Bahan - Bahan :
- 1/2 kg Ayam
- 2 batang serai
- 5 butir cengkeh
- 4 daun jeruk nipis
- Bumbu Halus:
- 2 bawang merah
- 3 bawang putih
- 1 cabe merah
- Cengek (sesuai selera)
- 2 kemiri
- 3 cm jahe
- 1/2 jinten
- 3 sdm Perasan jeruk nipis
- 3 cm kunyit
- Tambahan lain:
- Santan dus kecil
- Air
- Gula bisa juga pake madu
- Garam
Cara Membuat :
- Tumis bumbu halus d api sedang, masukan daun jeruk, cengkeh, air jeruk dan serai..tunggu hingga harum kurang lebih 1 menit
- Masukan ayam, lalu masukan air secukupnya dan santan
- Masukan gula dan garam..gula harus agak banyak,setelah dicicip dan d rasa pas, ungkep sampai airnya habis
- Setelah ditiriskan, bakar.bakar bisa d teflon juga ko..bakar sampai warna coklat gelap (saya dan suami suka yg agak kehitaman) :) bisa d makan dgm sambal terasi khas sunda
Demikianlah informasi mengenai Resep AYAM BAKAR PADANG (dengan bumbu sederhana) ala Melinda Wulandari. Untuk mendapatkan informasi mengenai resep oalahan ayam yang lainnya, silahkan berkunjung ke blog resep ayam lengkap.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar