Bahan - Bahan :
- 2 potong ayam fillet
- secukupnya garam
- secukupnya merica bubuk
- 2 siung bawang putih
- 1 buah bawang bombay
- 2 sendok makan lada hitam halus
- 4 sendok makan kecap manis
- 2 sendok makan kecap inggris
- 2 sendok makan saus tiram
- secukupnya air
- 1 sendok makan tepung maizena
Cara Membuat :
- Cuci bersih ayam, potong kotak lalu bumbui garam dan merica, aduk rata diamkan 5 menit
- Tuang sagu secukupnya, aduk rata hingga seluruh potongan ayam dibaluri sagu, goreng hingga agak kecoklatan (jangan terlalu lama nanti ayam jadi keras)
- Tumis bawang putih yg sdh diiris halus, masukan irisan bawang bombay, setelah harum masukan ayam, lada hitam, kecap manis, kecap inggris, saus tiram, garam, aduk rata lalu koreksi rasa
- Tuangkan air secukupnya hingga ayam agak terendam, didihkan lalu masukan campuran air maizena, aduk hingga kuah mengental, angkat dan siap disantap
- Tips : saat memindahkan ayam dari wajan ke piring saji, pasti ada saus yang tersisa di wajan, sayang kalau dibuang. Masukan saja 1 centong nasi hangat, tambahkan daging ayam lada hitam secukupnya, lalu aduk rata sampai saus di wajan habis, enak lho sausnya meresap ke nasi 😍
Demikianlah informasi mengenai Resep Ayam Lada Hitam ala Ricebowl ala Melie. Untuk mendapatkan informasi mengenai resep oalahan ayam yang lainnya, silahkan berkunjung ke blog resep ayam lengkap.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar