Minggu, 24 Juli 2016

Resep Ayam Lada Hitam ala Ricebowl ala Melie

Resep Ayam Lada Hitam ala Ricebowl ala Melie

Bahan - Bahan :
  • 2 potong ayam fillet
  • secukupnya garam
  • secukupnya merica bubuk
  • 2 siung bawang putih
  • 1 buah bawang bombay
  • 2 sendok makan lada hitam halus
  • 4 sendok makan kecap manis
  • 2 sendok makan kecap inggris
  • 2 sendok makan saus tiram
  • secukupnya air
  • 1 sendok makan tepung maizena

Cara Membuat :
  1. Cuci bersih ayam, potong kotak lalu bumbui garam dan merica, aduk rata diamkan 5 menit
  2. Tuang sagu secukupnya, aduk rata hingga seluruh potongan ayam dibaluri sagu, goreng hingga agak kecoklatan (jangan terlalu lama nanti ayam jadi keras)
  3. Tumis bawang putih yg sdh diiris halus, masukan irisan bawang bombay, setelah harum masukan ayam, lada hitam, kecap manis, kecap inggris, saus tiram, garam, aduk rata lalu koreksi rasa
  4. Tuangkan air secukupnya hingga ayam agak terendam, didihkan lalu masukan campuran air maizena, aduk hingga kuah mengental, angkat dan siap disantap
  5. Tips : saat memindahkan ayam dari wajan ke piring saji, pasti ada saus yang tersisa di wajan, sayang kalau dibuang. Masukan saja 1 centong nasi hangat, tambahkan daging ayam lada hitam secukupnya, lalu aduk rata sampai saus di wajan habis, enak lho sausnya meresap ke nasi 😍

Demikianlah informasi mengenai Resep Ayam Lada Hitam ala Ricebowl ala Melie. Untuk mendapatkan informasi mengenai resep oalahan ayam yang lainnya, silahkan berkunjung ke blog resep ayam lengkap.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar