Sabtu, 16 Juli 2016

Resep Ayam Panggang Madu Jeruk Limau ala • Dian's Kitchen •

Resep Ayam Panggang Madu Jeruk Limau ala • Dian's Kitchen •

Bahan - Bahan :
  • 1 kg Ayam (saya pakai ayam negri)
  • 16 siung Bawang merah
  • 9 siung Bawang putih
  • 9 butir Kemiri
  • 2 batang Serai (memarkan)
  • 9 lbr Daun jeruk nipis/limau (sobek-sobek)
  • 10 cm Lengkuas (memarkan)
  • 10 cm Jahe (memarkan)
  • 3 sdm Kecap manis
  • 1 sdt Lada bubuk
  • 1 sdt Ketumbar bubuk
  • 100 gr Gula merah
  • 50 ml air Asam jawa
  • 4 sachet Madurasa jeruk nipis
  • 65 ml Santan kara
  • 4 buah Jeruk limau
  • 500 ml Air
  • Secukupnya Garam

Cara Membuat :
  1. Haluskan bumbu : Bawang merah, bawang putih & kemiri.
  2. Siapkan serai geprek, daun jeruk, lengkuas, jahe, ketumbar, lada.
  3. Lalu tumis bumbu halus dengan sedikit margarin/minyak hingga wangi. Kemudian tambahkan serai, lengkuas, jahe, daun jeruk, ketumbar dan lada. Aduk rata..
  4. Setelah wangi dan agak kering, masukkan air, ayam, gula merah, kecap manis, air asam jawa. Masukkan saja sekaligus. Aduk-aduk supaya rata.
  5. Setelah airnya mengental dan menyurut, masukkan santan. Aduk2.. Lalu masukkan madu dan perasan air jeruk limau. Aduk2. Kalau mau ditambahin tempe atau tahu, ditahap ini bisa sekalian dimasukkan.
  6. Setelah bumbu benar2 meresap, ayam bisa dipanggang. Sambil sesekali diolesi bumbu. Supaya lebih berasa :)
  7. Ayam panggang siap disantap! Ditambahi nasi hangat + tempe + sambal + lalapan lebih nikmat..;)

Demikianlah informasi mengenai Resep Ayam Panggang Madu Jeruk Limau ala • Dian's Kitchen •. Untuk mendapatkan informasi mengenai resep oalahan ayam yang lainnya, silahkan berkunjung ke blog resep ayam lengkap.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar