Bahan - Bahan :
- 1 kg ayam, bersihkan potong2
- 2 lbr daun salam
- 3 lbr daun jeruk
- 2 btg serai, memarkan
- 1 ruas laos, memarkan
- 1 sdm gula merah
- 2,5 sdt garam
- 750 ml santan encer (sy 900 ml air)
- 250 ml santan kental (sy santan kara 65ml)
- secukupnya bawang goreng
- Bumbu halus:
- 12 siung bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 1 ruas jahe
- 1 ruas kunyit, bakar
- 4 buah kemiri, sangrai
- 2 sdt ketumbar, sangrai
- 1/2 sdt merica
Cara Membuat :
- Tumis bumbu halus hg harum, masukan daun salam, daun jeruk, laos dan serai, masak hg bumbu harum dan tanak (bumbu dan minyak terpisah)
- Masukan ayam, aduk hg ayam berubah warna dan kaku. Masukan santan encer, aduk rata, didihkan masukan gula merah, masak hg bumbu dan santan meresap.
- Tuang santan kental, masak lg hg kuah agak mengental. Cicipi...angkat, taburi bawang merah goreng. Sajikan dgn lontong atau ketupat...
Demikianlah informasi mengenai Resep Opor AYAM ala Tatiara. Untuk mendapatkan informasi mengenai resep oalahan ayam yang lainnya, silahkan berkunjung ke blog resep ayam lengkap.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar