Bahan - Bahan :
- 1 kg daging ayam fillet dan giling halus
- 3 lembar Roti tawar tanpa kulit
- 4 siung Bawang putih
- secukupnya Merica bubuk
- secukupnya Garam
- secukupnya Gula pasir
- secukupnya Penyedap rasa
- 2 sdm tepung tapioka
- 2 butir putih telur untuk rendaman
- Tepung panir untuk dasar nugget
- Minyak goreng secukupnya untuk menggoreng
Cara Membuat :
- Masukkan ayam yg sudah di giling di dalam wadah campurkan merica bubuk,gula halus,garam,dan penyedap rasa secukupnya sisihkan...
- Blender / giling halus roti tawar tanpa kulis bersama dengan bawang putih hingga halus.
- Campurkan gilingan roti tawar dan bawang ke dalam adonan ayam tadi lalu uleni sampai tercampur rata.dan cek rasa
- Lalu terakhir masukkan tepung tapioca uleni lagi hingga tercampur.taruh adonan di dalam cetakan loyang terserah bisa bulat ataupun kotak dan ratakan jangan terlalu pipih agar mudah nanti untuk memotongnya lalu kukus kurang lebih 15-20 menit.(jangan lupa tutup kukusan harus di tutup dengan lap kering ya biar airnya tidak menetes ke adonan karena ayamnya sendiri sudah mengeluarkan minyak dan air).
- Setelah matang cek dengan tusuk sate jika sudah tidak lengket tandanya sudah matang.lalu angkat dan dinginkan.setelah dingin silahkan potong2 sesuai selera.
- Kocok putih telur lalu masukkan potongan chiken nugget ke dalam telur tiriskan dan gulingkan ke dalam tepung panir.
- Chiken nugget siap digoreng jika ingin segera di santap tapi jika tidak bisa disimpan di dalam wadah tertutup lalu masukkan ke dalam frezer .
Demikianlah informasi mengenai Resep Chiken nugget rumahan ala Belinda. Untuk mendapatkan informasi mengenai resep oalahan ayam yang lainnya, silahkan berkunjung ke blog resep ayam lengkap.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar