Bahan - Bahan :
- 1 ekor ayam pejantan/kampung buang kulit potong2
- 10 lbr daun jeruk
- 10 bh bawang putih
- 5 ruas jahe geprek
- 500 ml air kelapa
- Jeruk nipis
- Garam gula lada royco
- 2 sdm margarin
Cara Membuat :
- Cuci bersih ayam lalu lumuri perasan air jeruk nipis. Diamkan 20 menit. Cuci lagi setelahnya.
- Blender bawang putih dan garam dgn air kelapa sedikit agar halus. Lumuri bawang putih ke ayam biar bumbu meresap.
- Masukan air kelapa ke dalam panci(sy pk presto biar daging empuk) masukan Ayam dan bumbu, daun jeruk yg disobek2, jahe, lada, penyedap rasa. Koreksi rasa. Masak hingga empuk. Tiriskan.
- Panaskan minyak dan margarine. Goreng ayam sebentar saja. Angkat. Sajikan dengan sambal.
- Sambal : blender 1 tomat,bawang putih 5,bawang merah 10, cabe rawit merah 7(sy doyan pedas) sampai halus. Tumis dengan bbrp lbr daun jeruk dan jahe geprek sedikit sampai matang. Campur air sedikit jika terlalu kental. Sajikan dengan ayam popnya. Mantaaaap 😋
Demikianlah informasi mengenai Resep Ayam Pop ala Rin. Untuk mendapatkan informasi mengenai resep oalahan ayam yang lainnya, silahkan berkunjung ke blog resep ayam lengkap.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar