Senin, 24 Mei 2010

Resep Ayam Crispy Fillet ala Devy Yu BunjiBunjen

Resep Ayam Crispy Fillet ala Devy Yu BunjiBunjen

Bahan - Bahan :
  • 100 gr tepung terigu
  • 50 gr tepung maizena
  • 1 sdt garam (sesuai selera)
  • 1 sdt merica bubuk (sesuai selera)
  • 1/2 sdt baking soda
  • 1 btr telur
  • 300 gr dada ayam fillet (ngga perlu ke supermaket mom , beli ayam potong di babang sayur aja trua qta fillet sendiri 😄, lbh hemat & fresh 👍)

Cara Membuat :
  1. Untuk bumbu lebih meresap, lebih baik baluri garam & lada pada dada ayam lalu simpen di kulkas selama 2-3 jam atau semalaman (ngga usah di freezer ya 😊)
  2. Campurkan semua bahan kering, aduk rata, sisihkan . ambil 2 sdm dan kocok lepas dgn telur , tambahkan air secukup nya hingga konsistensi nya tidak terlalu kental. Masukkan daging ayam fillet ke dalam nya
  3. Setelah terlapisi dg larutan tepung , masukkan ke adonan kering , dibolak balik agar merata . Jgn terlalu banyak dinpenyet2 ya 😊, cukup ditekan pake 2 jari aja . Setelah rata lalu di kibas2 kan biar lapisannya keriting.
  4. Kalau ingin lepisan nya lebih tebal , langkah diatas bisa diulang 2 kali
  5. Segera setelah lapisan yg diinginkan didapat , kibas2 ayam lalu goreng dalam minyak yg terendam dan api kecil aja
  6. Setelah warna ayam kecoklatan maka angkat dan tiriskan . Sajikan bersama nasi hangat, atau kentang goreng, dan saus sambal serta mayonnaise 👍😄

Demikianlah informasi mengenai Resep Ayam Crispy Fillet ala Devy Yu BunjiBunjen. Untuk mendapatkan informasi mengenai resep oalahan ayam yang lainnya, silahkan berkunjung ke blog resep ayam lengkap.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar