Bahan - Bahan :
- 500 gram bagian sayap ayam (potong menjadi 2bagian)
- 2 sdm tepung terigu
- 1 sdm tepung pati kentang /maizena
- 1 sdm tepung beras
- 1 butir telur kocok lepas
- bumbu u /marinate ayam:
- 1 sdt bubuk bawang putih
- 1 sdt kaldu ayam
- 1 sdm air perasan lemon
- secukupnya garam
- secukupnya merica hitam
- 1 sdt bubuk paprika /untuk menambah rasa
- 50 cc cooking cream/heavy cream /susu plain
Cara Membuat :
- Pertama2 setelah ayam dipotong keringkan dgn paper towel supaya bumbi marinatenya mudah meresap
- Tambahkan perasan air lemon dan semua bumbu untuk marinate seperti : garam, bubuk bawang putih, bubuk paprika, merica, heavy cream/ susu ..diamkan dlm kulkas slm 30 menit
- Siapkan tepung untuk menggorengnya (campurkan tepung terigu, tepung sagu/ patikentang dan tepung beras dlm satu wadah...beri kaldu bubuk dan merica hitam dan sedikit garam aduk rata
- Siapkan kocokan telur membalut ayam
- Langkahnya..balurkan ayam pada tepung lalu telur dan kembali ketepung kembali...ulangi step2nya...dengan demikian ayam akan membentuk kriuk2 yg crunchy saat digoreng
- Siapkan wajan yg agak cekung untuk menggoreng ayam dengan teknik deep fried ..gunakan minyak yg agak banyak..panaskan minyak ...bila sdh panas masukan ayam dan goreng hingga matang dan kuning keemasan...sajikan dgn saus sambal hmmm yummy
Demikianlah informasi mengenai Resep Korean fried chicken ala Shinta Juliani. Untuk mendapatkan informasi mengenai resep oalahan ayam yang lainnya, silahkan berkunjung ke blog resep ayam lengkap.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar