Senin, 08 Agustus 2011

Resep Ayam Bakar Bumbu Rujak ala rodo murni

Resep Ayam Bakar Bumbu Rujak ala rodo murni

Bahan - Bahan :
  • 1 kg (1 ekor) ayam
  • 4 sendok makan minyak untuk menumis
  • 2 sendok makan kecap manis
  • 4 lembar daun jeruk
  • 1 sendok teh garam
  • secukupnya Msg (jika suka)
  • Bahan bahan yang dihaluskan :
  • 10 buah cabai merah
  • 4 siung bawang merah
  • 4 siung bawang putih
  • 2 butir kemiri (disangrai sampai wangi)
  • 4 cm kunyit (disangrai)
  • 1 buah tomat yg merah ambil dagingnya saja

Cara Membuat :
  1. Ayam dicuci bersih, tabur sedikit garam dan perasan jeruk nipis, diamkan 5 menit, kemudian cuci kembali dan tiriskan
  2. Blend menggunakan blender bahan bahan yg harus dihaluskan, kemudian tumis sampai harum dan agak kering, masukan daun jeruk
  3. Masukan ayam kedalam tumisan bumbu, aduk sampai merata, masukan garam, kecap manis, kemudian tutup kecilkan api sampai kecil agar tidak hangus, masak kira kira 25 menit/ sampai terlihat matang
  4. Setelah ungkepan ayam matang, ayam sudah siap untuk dibakar/ dipanggang. Bakar ayam sampai kering dan berubah warna sambil sesekali oleskan bumbunya
  5. Jika ayam yang dibakar sudah berubah warna khas ayam bakar, ayam sudah bisa diangkat dan dihidangkan
  6. Demikian langkah langkah pembuatan ayam bakar bumbu rujak "ala saya" semoga bermanfaat :)

Demikianlah informasi mengenai Resep Ayam Bakar Bumbu Rujak ala rodo murni. Untuk mendapatkan informasi mengenai resep oalahan ayam yang lainnya, silahkan berkunjung ke blog resep ayam lengkap.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar