Bahan - Bahan :
- 1 kg (1 ekor) ayam
- 4 sendok makan minyak untuk menumis
- 2 sendok makan kecap manis
- 4 lembar daun jeruk
- 1 sendok teh garam
- secukupnya Msg (jika suka)
- Bahan bahan yang dihaluskan :
- 10 buah cabai merah
- 4 siung bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 2 butir kemiri (disangrai sampai wangi)
- 4 cm kunyit (disangrai)
- 1 buah tomat yg merah ambil dagingnya saja
Cara Membuat :
- Ayam dicuci bersih, tabur sedikit garam dan perasan jeruk nipis, diamkan 5 menit, kemudian cuci kembali dan tiriskan
- Blend menggunakan blender bahan bahan yg harus dihaluskan, kemudian tumis sampai harum dan agak kering, masukan daun jeruk
- Masukan ayam kedalam tumisan bumbu, aduk sampai merata, masukan garam, kecap manis, kemudian tutup kecilkan api sampai kecil agar tidak hangus, masak kira kira 25 menit/ sampai terlihat matang
- Setelah ungkepan ayam matang, ayam sudah siap untuk dibakar/ dipanggang. Bakar ayam sampai kering dan berubah warna sambil sesekali oleskan bumbunya
- Jika ayam yang dibakar sudah berubah warna khas ayam bakar, ayam sudah bisa diangkat dan dihidangkan
- Demikian langkah langkah pembuatan ayam bakar bumbu rujak "ala saya" semoga bermanfaat :)
Demikianlah informasi mengenai Resep Ayam Bakar Bumbu Rujak ala rodo murni. Untuk mendapatkan informasi mengenai resep oalahan ayam yang lainnya, silahkan berkunjung ke blog resep ayam lengkap.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar