Jumat, 12 Agustus 2011

Resep Ayam Gulung (Keekian) ala Iris May

Resep Ayam Gulung (Keekian) ala Iris May

Bahan - Bahan :
  • 500 gram Ayam Fillet plus sedikit kulit, giling (bisa di mix dengan udang)
  • 3 siung Bawang putih (haluskan)
  • 2 sdm Kecap Asin
  • 2 sdm Sagu Tani (Maizena)
  • 3 sdm Minyak Wijen
  • Secukupnya Garam, gula, kaldu bubuk
  • 🌸 Kulit Pembungkus :
  • Secukupnya Kembang Tahu lembaran

Cara Membuat :
  1. Campur semua bahan isi: ayam giling dan semua bumbu dan tepung.
  2. Siapkan Kulit Tahu lembaran, saya biasa mengguntingnya sesuai perkiraan yang saya mau. Kemudian saya tebarkan di loyang besar, saya basahi, ada yang tidak membilasnya, langsung pakai saja.
  3. Berhubung saya tidak suka dengan baunya, jadi cara menguranginya dengan membilasnya dengan sedikit air saja. Lalu agak saya keringkan dengan cookies drying rack yang berlubang-lubang itu, baru siap dipakai.
  4. Dadar di atas Teflon hingga semua bahan kulit habis. Isi dengan filling ayam di atas seperti melipat Lumpia.

Demikianlah informasi mengenai Resep Ayam Gulung (Keekian) ala Iris May. Untuk mendapatkan informasi mengenai resep oalahan ayam yang lainnya, silahkan berkunjung ke blog resep ayam lengkap.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar