Rabu, 03 Agustus 2011

Resep Pindang Ayam Kuning ala Nugrahayu Dewanti

Resep Pindang Ayam Kuning ala Nugrahayu Dewanti

Bahan - Bahan :
  • 1/2 ekor ayam, potong menjadi 6 bagian
  • 5 buah cabe merah keriting, iris serong tipis
  • 2 buah tomat ukuran besar, potong masing-masing menjadi 4 bagian
  • 1 batang serai, memarkan
  • 2 lembar daun salam
  • 2 lembar daun jeruk purut
  • 1 cm jahe, memarkan
  • 3 sdm air asam jawa
  • 500 ml air
  • Bumbu yang dihaluskan:
  • 5 butir bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 2 butir kemiri
  • 2 cm kunyit
  • secukupnya garam

Cara Membuat :
  1. Cuci bersih ayam yang sudah dipotong-potong tadi lalu tiriskan.
  2. Tumis bumbu yang sudah dihaluskan tadi bersama dengan cabe merah keriting hingga harum kemudian masukkan ayam, jahe, serai, daun salam, daun jeruk, kaldu instant dan air. Masak hingga ayam empuk.
  3. Masukkan tomat dan air asam. Masak hingga air menyusut. Angkat dan sajikan.

Demikianlah informasi mengenai Resep Pindang Ayam Kuning ala Nugrahayu Dewanti. Untuk mendapatkan informasi mengenai resep oalahan ayam yang lainnya, silahkan berkunjung ke blog resep ayam lengkap.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar