Rabu, 24 Agustus 2011

Resep Soborodon - Rice Bowl Ayam Telor ala Akari Papa

Resep Soborodon - Rice Bowl Ayam Telor ala Akari Papa

Bahan - Bahan :
  • 200 gram daging ayam giling
  • 3 butir telur ayam
  • Untuk bumbu ayam:
  • 2 sdm kecap shoyu atau asin
  • 2 sdm mirin (bisa diabaikan)
  • 2 sdm sake (bisa diabaikan)
  • 1 sdm gula
  • Untuk bumbu telur:
  • 2 sdt gula
  • 1/2 sdt garam

Cara Membuat :
  1. Campur semua bumbu daging dan daging ayam ke dalam fried pan, dan tumis dengan api sedang. Tumis sambil mencincang daging Dengan menggunakan sodet agar daging berbentu gumpalan2 kecil.
  2. Setelah permukaan daging semua berubah putih, matikan api. Kemudian teruskan mengcincang sambil terus mengtumis dengan sisa hangat friedpan. Angkat dan sisihkan
  3. Dengan fried pan yg sama, tanpa api, masukkan telur, bumbu, aduk hingga rata. Nyalahkan api sedang, kemudian aduk perlahan-lahan agar telur tidak merekat ke permukaan fried pan
  4. Kecilkan api setelah telor menggumpal, kemudian dgn menggunakan sodet, cincang telor hingga membentuk gumpalan kecil. Matikan api dan sisihkan
  5. Siapkan mangkuk, taruh nasi panas, kemudian taruh potongan daging ayam diatas setengah nasi. Dilanjutkan dgn potongan telur di bagian sisanya.
  6. Jadilah soborodon versi rumah saya. Favorit kedua anak saya, sampai nambah dua kali :)

Demikianlah informasi mengenai Resep Soborodon - Rice Bowl Ayam Telor ala Akari Papa. Untuk mendapatkan informasi mengenai resep oalahan ayam yang lainnya, silahkan berkunjung ke blog resep ayam lengkap.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar