Sabtu, 27 Agustus 2011

Resep Ayam Pandan (Ayam thailand) ala Dyah Hesti Maulinda

Resep Ayam Pandan (Ayam thailand) ala Dyah Hesti Maulinda

Bahan - Bahan :
  • 200 gram Ayam (saya pakai fillet paha ayam)
  • 2 siung Bawang putih
  • 1 siung Bawang merah (bisa di skip)
  • 1 sdm Saus tiram
  • 1/2 sdm Kecap asin
  • 1 sdm Jeruk nipis (peras)
  • secukupnya Garam
  • secukupnya Lada hitam (bisa diganti lada biasa)
  • secukupnya Minyak wijen (bisa di skip)
  • secukupnya minyak goreng
  • secukupnya Daun pandan (sebenernya banyak)

Cara Membuat :
  1. Tusuk- tusuk permukaan ayam dengan garpu, lalu potong menjadi ukuran sedang. Beri perasan jeruk nipis untuk menghilangkan aroma amis ayam, biarkan selama 5 menit.
  2. Selagi menunggu, haluskan bawang merah dan bawang putih.
  3. Setelah halus, campurkan bumbu halus ke dalam ayam. Tambahkan saus tiram, kecap asin, garam, dan lada hitam. Aduk sambil sedikit diremas- remas agar bumbu meresap. Diamkan selama 30 menit didalam kulkas.
  4. Bungkus satu persatu ayam dengan daun pandan. Usahakan gunakan daun pandan yang muda agar saat membungkus lebih fleksibel dan daun tidah mudah patah (tutorial membungkus ada banyak ko di youtube 😂 saya belum bisa kasih step by step nya)
  5. Goreng ayam dengan api kecil, hingga berwarna coklat keemasan. Jangan lupa sesekali membolak balik ayam agar matang merata.
  6. Setelah ayam berwarna coklat keemasan, angkat dan tiriskan.

Demikianlah informasi mengenai Resep Ayam Pandan (Ayam thailand) ala Dyah Hesti Maulinda. Untuk mendapatkan informasi mengenai resep oalahan ayam yang lainnya, silahkan berkunjung ke blog resep ayam lengkap.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar