Bahan - Bahan :
- 500 gr sayap ayam
- 2 siung bawang putih, parut
- 1 sdt garam
- Bumbu perendam : ⤵️
- 50 gr bawang bombay, cingcang halus
- 3 siung bawang putih, cincang halus
- 3 sdm saus tomat
- 50 ml air jeruk lemon
- 2 sdm madu
- 1/2 sdt merica bubuk
- 1 sdt garam
Cara Membuat :
- Remas-remas sayap ayam dengan bawang putih dan garam hingga rata
- Goreng dalam minyak panas dan banyak hingga seluruh airnya keluar dan sayap agak kering. Angkat dan tiriskan
- Aduk sayap ayam dengan Bahan perendam hingga rata. Diamkan selama 1 jam
- Taruh sayap ayam dalam pinggan tahan panas. Panggang dalam oven panas 180 c selama 45 menit hingga sayap empuk
- Angkat. Sajikan hangat 🤓
Demikianlah informasi mengenai Resep Sayap Ayam Bakar Madu ala Widya Eka Lestari. Untuk mendapatkan informasi mengenai resep oalahan ayam yang lainnya, silahkan berkunjung ke blog resep ayam lengkap.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar