Bahan - Bahan :
- 175 gr balungan ayam, cuci bersih
- 2 sdm air jeruk nipis
- 1 bh besar wortel, potong bulat agak tipis
- 8 bh buncis, potong 3 cm
- 4 lbr kol, sobek sobek agak besar
- 1 btg daun bawang, potong 2 cm
- 4 bh bwg putih, haluskan
- 2 bh bwg merah, iris tipis
- 1/2 sdt merica butiran, haluskan
- 250 ml air u/ memblansir
- 800 ml air u/ merebus kembali
- 1 sdm ELOO u/ menumis
- Garam
- Gula
- Penyedap
Cara Membuat :
- Lumuri balungan ayam dgn air jeruk nipis dan cuci bersih beberapa kali sampai kesat. Kemudian blansir dgn api sedang dan 250 ml air sampai mendidih. Buang air rebusannya dan rebus kembali dgn 800 ml air dg api sgt kecil sampai mendidih dan keluar kaldu beningnya.
- Tumis dgn ELOO irisan bwg merah, kemudian masukan bumbu halus. Tumis sampai harum kemudian masukan ke dlm air rebusan balungan ayam saat sdh mendidih. Masukan wortel, buncis dan terakhir kol & daun bwg. Koreksi rasa. Bisa ditambahkan garam, gula dan penyedap sesuai selera. Siap disajikan ! 😗
Demikianlah informasi mengenai Resep Sup Balungan Ayam ala Reski Ramadhani. Untuk mendapatkan informasi mengenai resep oalahan ayam yang lainnya, silahkan berkunjung ke blog resep ayam lengkap.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar