Selasa, 02 Oktober 2012

Resep Ayam, Tahu, Tempe Goreng Bacem ala ^Pedhangan Mimih^

Resep Ayam, Tahu, Tempe Goreng Bacem ala ^Pedhangan Mimih^

Bahan - Bahan :
  • 500 gram daging ayam
  • 10 potong tahu
  • 1 papan tempe, potong sesuai selera
  • 7 siung bawang putih
  • 5 siung bawang merah
  • 1 sdt ketumbar
  • 1 sdm garam
  • 2 sdm asam jawa
  • 3 sdm gula merah
  • 3 sdm kecap manis
  • 5 lembar daun salam
  • 500 ml air
  • minyak untuk menggoreng

Cara Membuat :
  1. Haluskan garam, ketumbar, dan duo bawang,
  2. Masukkan ayam, tahu, tempe, bumbu halus, daun salam, asam, kecap, gula merah dan air kedalam kuali, masak hingga bumbu meresap
  3. Bila dirasa bumbu sudah pas, pastikan ayam telah matang, matikan api, tiriskan.
  4. Panaskan minyak, goreng ayam, tahu dan tempe hingga kecoklatan
  5. Usahakan hanya membalik ayam tahu dan tempe sekali saja saat menggoreng agar tidak hancur dan tidak terlalu menyerap minyak
  6. Jangan terlalu lama menggoreng, karena menggunakan gula dan asam, jadi cepat sekali gosong
  7. Sajikan dengan sambal ijo, resepnya ada secara terpisah, silahkan mengunjungi laman cookpad saya :-)

Demikianlah informasi mengenai Resep Ayam, Tahu, Tempe Goreng Bacem ala ^Pedhangan Mimih^. Untuk mendapatkan informasi mengenai resep oalahan ayam yang lainnya, silahkan berkunjung ke blog resep ayam lengkap.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar