Bahan - Bahan :
- 500 gram daging ayam
- 10 potong tahu
- 1 papan tempe, potong sesuai selera
- 7 siung bawang putih
- 5 siung bawang merah
- 1 sdt ketumbar
- 1 sdm garam
- 2 sdm asam jawa
- 3 sdm gula merah
- 3 sdm kecap manis
- 5 lembar daun salam
- 500 ml air
- minyak untuk menggoreng
Cara Membuat :
- Haluskan garam, ketumbar, dan duo bawang,
- Masukkan ayam, tahu, tempe, bumbu halus, daun salam, asam, kecap, gula merah dan air kedalam kuali, masak hingga bumbu meresap
- Bila dirasa bumbu sudah pas, pastikan ayam telah matang, matikan api, tiriskan.
- Panaskan minyak, goreng ayam, tahu dan tempe hingga kecoklatan
- Usahakan hanya membalik ayam tahu dan tempe sekali saja saat menggoreng agar tidak hancur dan tidak terlalu menyerap minyak
- Jangan terlalu lama menggoreng, karena menggunakan gula dan asam, jadi cepat sekali gosong
- Sajikan dengan sambal ijo, resepnya ada secara terpisah, silahkan mengunjungi laman cookpad saya :-)
Demikianlah informasi mengenai Resep Ayam, Tahu, Tempe Goreng Bacem ala ^Pedhangan Mimih^. Untuk mendapatkan informasi mengenai resep oalahan ayam yang lainnya, silahkan berkunjung ke blog resep ayam lengkap.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar