Bahan - Bahan :
- 200 gr ayam filet (aku pake stgh ekor ayam bag atas difilet sendiri dan trus dimasak smua sama yg msh bertulang (gamau rugi) dan dipotong kcl2)
- 2 bh bawang merah
- 2 bh bawang putih
- 1 cm jahe
- 3 bh cabe rawit merah
- 1 ikat daun kemangi
- secukupnya garam, lada, gula
- secukupnya air
- 1 sdm kecap manis
- 1 sdm kecap ikan
- 1 sdm saus tiram
- 1 sdt maizena larutkan dgn sedkit air (ini aku tambahin sendiri)
Cara Membuat :
- Iris bawang merah, putih, jahe dan cave rawit. Lalu tumis sampai harum
- Masukkan ayam lalu tumis sampai berubah warna
- Tambahkan air lalu bumbui ayam dan masak hingga meresap. Jangan lupa cek rasa
- Setelah meresap tambahkan larutan maizena dan masak sebentar
- Setelah ayam matang barulah masukkan kemangi. Aduk2 dan matikan api. Tumis ayam kemangi siap disajikan
Demikianlah informasi mengenai Resep Tumis Ayam Kemangi ala Wilda Wily. Untuk mendapatkan informasi mengenai resep oalahan ayam yang lainnya, silahkan berkunjung ke blog resep ayam lengkap.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar