Jumat, 11 Februari 2011

Resep Bistik ayam ala Pitri

Resep Bistik ayam ala Pitri

Bahan - Bahan :
  • Bahan tepung :
  • Ayam filet 1 ekor (saya pakai 1 ekor dada ayam$
  • 300 gr Tepung terigu
  • 1 sdm Tepung sagu
  • 1 sdt Lada
  • 1 sdt Masako
  • Bahan celup :
  • 1 butir Telur
  • secukupnya Kecap asin
  • Air es
  • Bahan rendaman ayam :
  • 2 sdm Minyak wijen
  • 2 sdm Kecap inggris
  • 1 sdt Masako
  • 1 sdm Kecap manis
  • Bahan saus :
  • 2 siung Bawang putih cincang
  • 3 sdm Kecap manis
  • Bawang bombai 1 buah (iris)
  • 3 gelas Air
  • secukupnya Garam
  • Tepung sagu 2 sdt (larutkan)

Cara Membuat :
  1. Bersihkan ayam, lalu rendam dengan bahan rendaman, simpan d kulkas selama 1 jam
  2. Tumis bawang putih, bawang bombai hingga harum. Masukan air dan kecap tunggu hingga mendidih lalu masukan larutan sagu, maak hingga mengental
  3. Penyajian : letakan gorengan ayam siram dengan saus. Selamat menikmati

Demikianlah informasi mengenai Resep Bistik ayam ala Pitri. Untuk mendapatkan informasi mengenai resep oalahan ayam yang lainnya, silahkan berkunjung ke blog resep ayam lengkap.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar