Kamis, 17 Februari 2011

Resep Terong hijau bulat pedas dada ayam ala Emelda Prasiska

Resep Terong hijau bulat pedas dada ayam ala Emelda Prasiska

Bahan - Bahan :
  • 15 biji terong hijau bulat
  • 5 siung bawang merah
  • 5 siung bawang putih
  • 1/2 siung bawang bombay
  • 2 biji tomat buah
  • 3 biji lombok merah
  • 5 biji rawit (sesuai selera)
  • 1/2 sdt terasi bakar
  • 2 potong dada ayam
  • sesuai selera gula, garam, penyedap rasa

Cara Membuat :
  1. Cuci bersih terong hijau bulat, potong tangkainya, belah menjadi 4 bagian, kemudian sisihkan
  2. Cuci bersih dada ayam kemudian Potong dadu dada ayam sesuai selera, kemudian tiriskan
  3. Cuci bersih semua bahan bumbu sebelum dihaluskan (tomat, cape merah, rawit, bawang merah, dan bawang putih), kemudian haluskan bisa diblender atau diulek sesuai selera
  4. Panaskan sedikit minyak goreng, kemudian tumis bumbu sampai tercium aroma harum dan masukkan potongan dada ayam tambahkan air sedikit, tunggu hingga mulai kering
  5. Setelah mulai kering masukkan terong hijau yang sudah dipotong kecil2
  6. Aduk hingga rata tercampur bumbu, masukkan gula, garam, penyedap rasa sesuai selera, cicipi dan masukkan bawang bombay yg sudah dipotong2 memanjang setengah lingkaran, tunggu hingga meletup2 sebentar, kemudian angkat dan hidangkan

Demikianlah informasi mengenai Resep Terong hijau bulat pedas dada ayam ala Emelda Prasiska. Untuk mendapatkan informasi mengenai resep oalahan ayam yang lainnya, silahkan berkunjung ke blog resep ayam lengkap.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar