Bahan - Bahan :
- 75 gram tepung tapioka
- 50 gram tepung terigu
- 1/2 sdt kaldu bubuk
- 1/2 sdt garam
- 4 siung bawang (diulek)
- ayam cincang
- 100 ml air kaldu dr tulang ayamnya
- 1 butir telur
Cara Membuat :
- Blender daging ayam sampai halus. Tulang ayamnya direbus untuk dijadikan kaldu, tambahkan bawang, garam, kaldu bubuk. matikan jika sudah mendidih. Buang tulang ayamnya, ambil 150 ml air kaldu tadi.
- Masukan tepung terigu ke air kaldu, aduk cepat sampai tercampur. Masukan telur, campur sampai rata.
- Masukan sedikit demi sedikit tepung tapioka, sampai biang dapat dibentuk.
- Bentuk menjadi lenjer atau sesuai selera. Bisa juga diisi dengan telur. Atau seperti saya hehe. Panaskan air, untuk merebus setelah di bentuk. Lalu siap digoreeng.
Demikianlah informasi mengenai Resep Pempek Ayam ala Farikha Rahma. Untuk mendapatkan informasi mengenai resep oalahan ayam yang lainnya, silahkan berkunjung ke blog resep ayam lengkap.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar