Bahan - Bahan :
- 300 gr daging ayam giling
- 70 gr udang kupas (bersihkan dan cincang)
- 1/2 buah bengkoang (kupas dan potong dadu)
- 5 sdm tepung kanji / tepung sagu
- 1 butir telur
- 1 batang daun bawang
- 3 siung bawang putih (haluskan)
- 2 sdm saos tiram
- 1 sdm minyak wijen
- 1 sdm kecap asin
- secukupnya Garam, gula dan merica
- 20 lembar kulit pangsit siap pakai
- Wortel (diparut untuk hiasan di atas Siomay)
Cara Membuat :
- Siapkan mangkuk besar. Campur daging ayam giling, udang kupas cincang, bengkuang, telur, daun bawang, bawang putih, tepung kanji, saos tiram, minyak wijen, kecap asin. Aduk hingga merata. Cicipi untuk koreksi rasa. Tambahkan garam, gula dan merica sesuai selera.
- Setelah tercampur rata, masukkan adonan ke dalam freezer selama 20 menit. Setelah 20 menit, keluarkan dari freezer dan adonan siap dicetak dengan kulit pangsit.
- Ambil satu sendok adonan dan bungkus dengan kulit pangsit. Tambahkan wortel parut di atasnya. Lakukan sampai seluruh adonan habis. Setelah adonan habis, Siomay siap untuk dikukus.
- Kukus Siomay selama 30 menit sampai kulit Siomay berubah menjadi empuk dan adonan Siomay matang. Sajikan dengan saus cuka cabai ataupun bumbu kacang. Selamat menikmati π
Demikianlah informasi mengenai Resep Siomay Ayam Udang ala Chefalto (Desi Julinasari). Untuk mendapatkan informasi mengenai resep oalahan ayam yang lainnya, silahkan berkunjung ke blog resep ayam lengkap.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar