Sabtu, 21 Mei 2011

Resep Asem asem ayam buncis pedas ala Indri Darmayanti

Resep Asem asem ayam buncis pedas ala Indri Darmayanti

Bahan - Bahan :
  • 250 gram ayam (saya gunakan ayam fillet panjang yg tersedia di supermarket)
  • 1/2 bagian jeruk nipis
  • 150 gram buncis
  • 2 cabe hijau besar
  • 2 cabe merah besar
  • 12 cabe rawit
  • 4 siung bawang putih
  • 8 siung bawang merah
  • 4 tomat hijau
  • 1 ruas laos
  • 4 daun sereh
  • secukupnya kecap (saya pakai kecap bango)
  • secukupnya lada bubuk
  • secukupnya garam
  • secukupnya gula
  • secukupnya asam jawa
  • secukupnya royco (boleh rasa ayam/sapi)
  • secukupnya air
  • secukupnya minyak goreng

Cara Membuat :
  1. Potong ayam menjadi potongan dadu dan peres jeruk nipis pada ayam dan di aduk2.
  2. Potong buncis sesuai selera, iris bawang putih,bawang merah,potong-potong cabe hijau besar,cabe merah besar, cabe rawit potong menjadi 2 bagian saja,laos di geprek dan potong tomat hijau.
  3. Siapkan minyak goreng secukupnya pada api sedang kemudian tumis bawang merah dan bawang putih,cabe hijau besar dan merah besar hingga wangi masukkan daun sereh dan laos. Tumis kembali,kemudian masukkan air putih (banyaknya air sesuai selera,saya sk yg berkuah jdnya agak banyak airnya) tunggu hingga sedikit mendidih. Masukkan ayam. Aduk aduk hingga mulai terlihat matang,kemudian masukkan tomat, cabe rawit,buncis,lalu masukkan kecap,lada,garam,gula,royco dan air asam jawa (tingkat asamnya sesuai selera) Aduk-aduk dan tes rasa (bumbu yg di masukkan dikira-kira hingga mulai pas rasanya di lidah). Biarkan hingga matang.
  4. Dan ini dia asem asem ayam buncis pedes udah masak..siap di santap bersama keluarga.

Demikianlah informasi mengenai Resep Asem asem ayam buncis pedas ala Indri Darmayanti. Untuk mendapatkan informasi mengenai resep oalahan ayam yang lainnya, silahkan berkunjung ke blog resep ayam lengkap.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar