Senin, 16 Mei 2011

Resep Kara'age 唐揚げ (Japanese Fried Chicken) ala S.L

Resep Kara'age 唐揚げ (Japanese Fried Chicken) ala S.L

Bahan - Bahan :
  • 450 gram paha ayam tanpa tulang, potong sesuai selera (bite size)
  • 2 sdm parutan jahe
  • 2 siung bawang putih, parut
  • 2 sdm kecap asin (shoyu)
  • 1 sdm Sake (bs di ganti rice vinegar)
  • 2 sdt gula pasir
  • secukupnya tepung maizena / tepung kentang / tepung beras
  • minyak sayur untuk menggoreng

Cara Membuat :
  1. Masukkan jahe, bawang putih, kecap asin, sake dan gula ke dalam mangkok, aduk rata. Tambahkan ayam, aduk rata, tutup mangkok dengan plastic wrap dan dinginkan di dalam kulkas minimal 1 jam atau semalaman.
  2. Siapkan tepung maizena di dalam mangkok. Lumuri ayam dengan tepung hingga rata dan goreng (DEPP FRY) dalam minyak yang sudah panas selama 3-5 menit atau hingga mulai berubah warna kuning keemasan. Goreng ayam hingga habis.
  3. TIPS : Masukkan ayam -/+ 5 potong ke dalam penggorengan, agar matang merata, jika terlalu banyak maka suhu minyak akan cepat turun dan yang ada ayamnya yang akan menyerap banyak minyak.
  4. Setelah selesai tahap penggorengan ayam yang pertama, goreng lagi untuk yang kedua kali nya selama 1 menit, tujuan nya agar mendapatkan tekstur crispy.
  5. Tiriskan ayam dari minyak, dan siap di sajikan.

Demikianlah informasi mengenai Resep Kara'age 唐揚げ (Japanese Fried Chicken) ala S.L. Untuk mendapatkan informasi mengenai resep oalahan ayam yang lainnya, silahkan berkunjung ke blog resep ayam lengkap.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar