Jumat, 13 Mei 2011

Resep Garang asem ati ampela ayam ala Nyas

Resep Garang asem ati ampela ayam ala Nyas

Bahan - Bahan :
  • 6 pasang ati ampela, cuci tiriskan
  • 6 potong daging ayam, cuci tiriskan
  • 12 buah belimbing sayur
  • 3 lembar daun salam, bagi 2 perdaunnya
  • 300 ml santan
  • 12 buah cabai merah
  • 6 iris laos
  • 2 ruas jahe, geprek
  • 1/2 buah jeruk nipis
  • --bumbu halus--------
  • 1 buah cabai merah
  • 3 siung bawang merah
  • 2 siung bawang putih
  • 2 sdt garam
  • secukupnya daun pisang
  • secukupnya lidi

Cara Membuat :
  1. Lumuri ayam dan ati ampela dengan jahe geprek dan jeruk nipis. Untuk menghilangkan bau amis
  2. Rebus santan bersama ayam, ati ampela dan bumbu halus. Rebus hingga setengah empuk dan bumbunya meresap
  3. Bungkus masing-masing potongan atiampela dan ayam menggunakan daun pisang. Beri 2 irisan belimbing sayur, 2 cabai merah, 1 iris laos dan 1 potong daun salam.
  4. Kukus sekitar 30 menit.
  5. Garang asem siap disajikan bersama nasi

Demikianlah informasi mengenai Resep Garang asem ati ampela ayam ala Nyas. Untuk mendapatkan informasi mengenai resep oalahan ayam yang lainnya, silahkan berkunjung ke blog resep ayam lengkap.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar